20:27 

Подземное озеро

Вода Доннигартена холодная и чистая, она как будто поглощает падающий свет.

Пещера, в которой находится озеро, настолько велика и высока, что свет факела никогда не осветит копий сталагмитов, свисающих с её потолка.А ещё здесь очень темно. Ни неба, ни земли, ни ветра - везде камень, изредка покрытый плесневыми грибами или какими-то лишайниками. Камень на сотни футов вверх, камень на сотни футов вниз, и пещера с подземным озером, которая как будто висит на вмурованной в этот монолит паутине туннелей и тупиков.

Это Подземье, место,где темнота давит на разум, словно втягивая незваных гостей в свои сети, а затем пожирает их с помощью своих не менее тёмных детей.

Это место, где теперь живёт Рин, раб из потерянных - человеческих и человекоподобных существ с Поверхности, прошлое которых уничтожено простым заклинанием работорговца. Зачем им воспоминания? Оставить навыки и умения, которые сделают их дороже на рынке, а всё остальное ни к чему. Верные и разумные слуги и дорогое удовольствие - потерянные всегда были в ходу в городах дроу, где столь многое лучше сделать чужими руками. Купленные за золото или захваченные в набегах, потерянные спускаются в Подземье, чтобы однажды сложить свои кости к ногам жестоких хозяев.

URL
   

RIN

главная